figurajusticia (figurajusticia) wrote,
figurajusticia
figurajusticia

И опять о еде)

Замечательная закуска к пиву) В принципе можно использовать вместо ужина - получается очень сытно.

В начале, как всегда, ссылка на автора и правообладателя) - http://spoon8810.blogspot.com

И как всегда - мои пометки выделены курсивом и красным)



Начнем:

Нам потребуются:
 - Батон
 - майонез, сметана
 - 4-5 зубка чеснока
 - 3 яйца
 - зелень
 - сыр (у меня Маасдамер) и плавленый "Дружба"

Начнем:
1. Делаем панировочные сухари. (можно и не мутиться - купить магазинных. Только не дешевых. Хватит одной пачки)

1.1. Режем весь батон:
 

1.2. Вырезаем сердцевину:


1.3. Корочку складываем до "лучших времен", а сердцевины на противень да в духовку.

1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:


2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока (мало - я положил 10) в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза - 2 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки маойнеза - я делал так), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:



3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:



4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр "дружба" и немного зелени:

Тут у меня случилось большое НО - в чаше блендера все эти ингредиенты до однородной массы смешиваться не хотели, лезли от ножа к крыше и там залипали. А воспользовавшись ручным блендером я чуть его не сжег - сыр очень твердый и хреново режется маленькими ножами. Но кое-как смешал.

5. Смешиваем и скатываем в шар:


6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:



8. Делаем из сыра такие шарики:


9. Затем их в муку:


10. В яйцо:


11. Ну и в сухарики:


12. Перед жаркой я подержал в морозильнике - я не держал и это наверное ошибка. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски.  Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в "лучших традициях" фритюра. Внимание! При однократной панировке сухарями шарики открываются и весь сыр вытекает во фритюр... Я делал так - мука, яйцо, сухарики, яйцо, сухарики. Так же они открываются если их не полностью погрузить в масло.

13. Ну и конечно же приятного аппетита:


Хочется надеяться что кому-то помог)






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments